You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP Jakbar Goes To School Di SMA/SMK Sumpah Pemuda
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpol PP Goes to School Sambangi SMA dan SMK Sumpah Pemuda Jakarta

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Goes to School menyambangi SMA dan SMK Sumpah Pemuda Jakarta, Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat. 

"Penyebarluasan peraturan daerah"

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Agus Irwanto mengatakan, kegiatan yang mengusung tema "Pelajar Tertib, Satpol PP Bermartabat, Indonesia Hebat" ini bertujuan memberikan dampak positif, khususnya dalam membangun kedekatan atau kemitraan antara Satpol PP dan peserta didik. 

"Kita perlu turun ke sekolah untuk mengajak mereka menjadi mitra dalam penyebarluasan peraturan daerah yang ada di Jakarta," ujarnya, Rabu (7/5). 

Satpol PP Goes to School Sambangi SMKN 44

Agus berharap, kegiatan ini dapat mengubah stigma negatif terhadap Satpol PP, sekaligus memberikan pemahaman terkait peran yang luas dalam menjaga ketertiban masyarakat.

Agus menekankan pentingnya pendampingan terhadap generasi muda agar tumbuh dengan karakter kuat dan mental tangguh, sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung dalam bangsa Indonesia. 

"Tahun ini kami hadir kembali karena program ini dianggap bagus, efektif, dan dibutuhkan. Bahkan, DPRD meminta agar jumlah kegiatannya ditambah, khususnya di Jakarta Barat," bebernya. 

Sekretaris Yayasan Al Mujahidin, Abdul Hasan mengapresiasi kehadiran program Satpol PP Goes To School di SMA dan SMK Sumpah Pemuda Jakarta.

Menurutnya, kegiatan ini dinilai penting untuk mengenalkan fungsi dan tupoksi Satpol PP secara utuh kepada para peserta didik.

"Semoga sinergitas sekolah dan Satpol PP ini dapat terus terjalin. Sehingga  nantinya permasalahan kenakalan remaja dapat kita atasi bersama," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10099 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5825 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1768 personDessy Suciati